Pour qui ?POUR QUI ?
- Âgé de 16 à 30 ans ; Possibilité d'intégrer dès 15 ans après la sortie de Troisième.
- Travailleur handicapé, sans limite d'âge.
- Motivé par les métiers de la restauration
- Signer un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise telle que :
o les restaurants traditionnels, gastronomiques
o la restauration à thème, commerciale
o les restaurants de collectivité (Entreprises, Écoles, EPHAD…)
o les traiteurs
Être sous statut salarié, C.D.D signé entre le jeune et l'entreprise pour une durée de 2 ans.
Quoi ?Contenus de la formation
La Maison Familiale Rurale est spécialisée dans le CAP Cuisine en Apprentissage.
Cette formation qualifiante, reconnue par la profession se prépare sur 2 ans en contrat d'apprentissage dans des établissements tels que:
- les restaurants traditionnels, gastronomiques
- la restauration à thème, commerciale
- la cuisine de collectivité
- les traiteurs
Durée de la formation
Le temps de formation est réparti ainsi : 25% pour l'enseignement général et 75% d'enseignement technologique et professionnel. Les jeunes sont salariés d'une entreprise et réalisent 13 semaines de cours à l'année. Les débouchésPoursuite d'étude
- CAP en 1 an après l'obtention du CAP cuisine : restauration, pâtisserie, boucherie, traiteur
- Bac Professionnel Restauration
- BP Cuisine
- Mention complémentaires : traiteur, pâtisserie, dessert de restaurant, sommelier, café-brasserie
Vers quels métiers ?
- Cuisine
- Commis de cuisine
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Chef de Partie
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Restaurateur
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