Bienvenue à vous sur notre site. Si vous souhaitez des infos, renseignements au 05-49-65-70-70
Les formations
CAP Restaurant en apprentissage
Secteur(s) professionnel(s) :   Hôtellerie-Restauration
 Imprimer Imprimer   |   Envoyer par eMail Envoyer 
La Maison Familiale Rurale est aussi spécialisée dans le CAP Restaurant. Les jeunes sont salariés d'une entreprise et réalisent 13 semaines de cours à l'année.
Cette formation qualifiante, reconnue par la profession se prépare sur 2 ans en contrat d'apprentissage dans des établissements tels que :
- les restaurants traditionnels, gastronomiques
- la restauration à thème, commerciale
- la brasserie
- les traiteurs
Grâce à notre réseau d'entreprises présentes sur notre territoire, nous aidons le jeune dans ses recherches et nous lui proposons des solutions adaptées.

L'entreprise partenaire du jeune durant sa formation, doit répondre aux critères de l'examen en réalisant avec l'apprenti les techniques professionnelles demandées pendant l'alternance.

L'examen s'effectue en Contrôle en Cours de formation (CCF). Le jeune, à l'issue de son parcours au centre de formation n'aura aucune épreuve complémentaire à réaliser dans un centre d'examen.
Conditions d'admission :

* Etre agé(e) de 16 à 25 ans
* Etre sous statut salarié, avec un C.D.D signé entre le jeune et l'entreprise pour une durée de 2 ans.
Répartition du temps de formation :
- enseignement général : 40 %
- enseignement technologique et professionnel : 60 %
Débouchés :
- Baccalauréat professionnel Restauration
- Mention complémentaire, barman, sommellerie, brasserie en un an

- CAP en un an dès l'obtention du CAP restaurant :
*CAP hébergement
*CAP brasserie
*CAP cuisine en un an

Combien gagne un apprenti ?