Bienvenue à vous sur notre site. Si vous souhaitez des infos, renseignements au 05-49-65-70-70
Les formations
CAP Cuisine en apprentissage
Secteur(s) professionnel(s) :   Hôtellerie-Restauration
 Imprimer Imprimer   |   Envoyer par eMail Envoyer 
La Maison Familiale Rurale est spécialisée dans le CAP Cuisine en Apprentissage.
Cette formation qualifiante, reconnue par la profession se prépare sur 2 ans en contrat d'apprentissage dans des établissements tels que:

- les restaurants traditionnels, gastronomiques
- la restauration à thème, commerciale
- la cuisine de collectivité
- traiteur

Grâce à notre réseau d'entreprises présentes sur notre territoire, nous aidons le jeune dans ses recherches et nous lui proposons des solutions adaptées.
L'entreprise, partenaire du jeune durant sa formation, doit répondre aux critères de l'examen en réalisant avec l'apprenti les techniques professionnelles demandées pendant l'alternance
L'examen s'effectue en Contrôle en Cours de formation (CCF). Le jeune à l'issue de son parcours au centre de formation n'aura aucune épreuve complémentaire à réaliser dans un centre d'examen.
Conditions d'admission:

- Etre âgé de 16 à 25 ans. Possibilité 15 ans après la sortie de Troisième.
- Etre sous statut salarié, C.D.D signé entre le jeune et l'entreprise pour une durée de 2 ans
Répartition du temps de formation:

- enseignement général (40%)
- enseignement technologique et professionnel (60%)

 
Débouchés :
- Baccalauréat Professionnel Restauration
- Mention complémentaire en 1 année, dessert de restaurant, traiteur
- CAP en un an après l'obtention du CAP cuisine
* pâtissier,
* restaurateur,
* boucher,
* traiteur...