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Les formations
CQP Cuisinier "Cuisine des saveurs, des terroirs et des traditions"
Secteur(s) professionnel(s) :   Hôtellerie-Restauration
Niveau :  III
Diplôme(s) acquis :  CQP
Statut(s) :  Formation Continue
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Le Certificat de Qualification Professionnelle "Cuisinier" est un diplôme équivalent au BTS
reconnu par le Registre National des Certifications Professionnelles.
C'est un parcours de formation adapté à vos besoins de compétences.
Objectifs ETRE CAPABLE D'ASSURER LES 5 FONCTIONS SUIVANTES :

    * l'approvisionnement
    * la production culinaire
    * la gestion de production
    * le management
    * l'organisation
Contenus
Débouchés Vie active avec un poste à responsabilité: chef, second de cuisine
Durée De 6 à 24 mois
Statuts Plusieurs statuts sont possibles :

Le contrat de professionnalisation
: s'adresse à tous les jeunes âgés de 16 à 25 ans et aux demandeurs d'emploi âgés de plus de 26 ans afin de faciliter leur insertion ou leur réinsertion.

La validation des acquis de l'expérience (VAE) permet à chacun de faire reconnaître ses compétences professionnelles et personnelles par une certification.

La période de professionnalisation, le droit individuel à la formation (DIF), le congé individuel
de formation (CIF) permettent aux salariés de suivre une formation de leur choix.

Le stage sous statut de formation professionnelle s'adresse aux demandeurs d'emploi s'adresse aux demandeurs d'emploi afin de faciliter leur réinsertion.
 
  


 
Conditions
d'admission
Tout public avec une première expérience en cuisine



 
Contacts Mmes GAILLARD ET CHABAUTY