Bienvenue à vous sur notre site. Si vous souhaitez des infos, renseignements au 05-49-65-70-70
Les formations
CQP Serveur option Sommellerie
Secteur(s) professionnel(s) :   Hôtellerie-Restauration
Niveau :  V
Diplôme(s) acquis :  CQP
Diplôme(s) requis :  3ème
Statut(s) :  Formation Continue
 Imprimer Imprimer   |   Envoyer par eMail Envoyer 
Le Certificat de Qualification Professionnelle "Serveur" option Sommellerie" est un diplôme
reconnu par le Registre National des Certifications Professionnelles.
C'est un parcours individualisé de formation qui vous permettra d'acquérir de nouvelles compétences nécessaires à l'évolution de votre parcours professionnel.
Objectifs ETRE CAPABLE D'ASSURER LES 6 FONCTIONS SUIVANTES :

    * la mise en place,
    * l'accueil et la prise de commande,
    * le départ du client,

    * l'approvisionnement,
    * la gestion de la cave,
    * la commercialisation et le conseil.
 
Contenus
Débouchés Chef de rang, maitre d' Hôtel
Durée De 6 à 24 mois
Statuts Plusieurs statuts sont possibles :

Le contrat de professionnalisation
: s'adresse à tous les jeunes âgés de 16 à 25 ans et aux demandeurs d'emploi âgés de plus de 26 ans afin de faciliter leur insertion ou leur réinsertion.

La validation des acquis de l'expérience (VAE) permet à chacun de faire reconnaître ses compétences professionnelles et personnelles par une certification.

La période de professionnalisation, le droit individuel à la formation (DIF), le congé individuel
de formation (CIF) permettent aux salariés de suivre une formation de leur choix.

Le stage sous statut de formation professionnelle s'adresse aux demandeurs d'emploi afin
de faciliter leur réinsertion.
 
    



 
Conditions
d'admission
Tout public avec un niveau fin de classe 3ème ou équivalent.
Etre âgé d'au moins 16 ans.
 
Contacts Contacts : Mmes GAILLARD et CHABAUTY